본문 바로가기
주 메뉴 바로가기
전남대학교
전남대포털
ENG
전남대학교 대학원
대학원소개
원장인사말
비전(VISION)
연혁
조직구성
재적생현황
찾아오시는길
학과소개
인문사회계열
자연과학계열
공학계열
예체능계열
의학계열
협동과정
입학안내
입학안내
외국인입학
학사안내
학사정보
학사일정
학칙/규정/지침
등록금
교육과정검색
학위 논문
연구윤리교육
논문 제출 자격 시험
연구·장학
연구지원
장학금지원
장학일반
RA TA 교육
대학원생지원사업
학생성장지원
GradGrow (비교과)
자기계발활동기록부
채용정보
G-Fair 포스터 제출
비교과 참여 후기
대학원 인재상 수상자
권익보호
권익뉴스레터
권리장전/명예선언문
정신건강/복지증진
심리상담
지도교수지침
옴부즈맨상담게시판
공지사항
공지사항
문의사항
서식자료실
뉴스레터
전남대학교
전남대포털
ENG
전체메뉴
메뉴 닫기
전남대학교 대학원
전체메뉴
HOME
LOGIN
KOR
ENG
학사로드맵
학사안내
대학원생
가이드북
대학원
유튜브
대학원
인스타그램
문의사항
찾아오시는길
1:1상담신청
UP
학과소개
세계를 품는 큰 인재들의 요람
학과소개
대학원소개
학과소개
입학안내
학사안내
연구·장학
학생성장지원
권익보호
공지사항
공학계열
인문사회계열
자연과학계열
공학계열
예체능계열
의학계열
협동과정
SNS공유하기
인쇄하기
공유하기
복사
공학계열
해양식품공학과(Department Marine Food Technology, 海洋食品工學科)
학위과정
석사과정, 박사과정
교육목표
물리, 화학 및 생물학적 기초이론을 기반으로 한 식품공학에 관련된 이론을 체계적으로 교육·실험함으로써 식품과학 분야의 우수한 직능이 양성과 식량 및 식품 관련 분야와 식품생물공학 또는 유전자 공법을 이용한 식량생산 등 첨단과학 분야에 종사할 우수한 직능이 양성을 학과의 교육목표로 삼고 있으며 해양생물자원과 농·축·수산물의 식량화 및 고도이용에 관한 학문과 기술을 연구·교수하여 식품산업의 발전과 국민 영양에 기여함을 목표로 한다.
교육과정
조회 결과가 없습니다.
목록